注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NTJDJ PETER博客

贝多芬《命运》第一乐章

 
 
 

日志

 
 
关于我

,就读于南京大学研究生院。

网易考拉推荐

启东市基督教慈善工作  

2013-09-18 14:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

慈善部2013上半年工作总结

与下半年的工作计划

 

    基督教从事公益慈善活动,有历史传统,有信仰基础,有独特优势,有社会公信,我们启东基督教愿用崭新的精神风貌和对社会公益慈善参与的热情,积极响应国家六部委《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,进一步提升启东基督教社会服务的能力和水平,我们启东基督教堂、点和基督徒个人,本着基督博爱理念,愿积极参与社会公益慈善活动,促进经济发展、文化繁荣和社会和谐作出新的贡献。上半年总结:

一、为受灾居民献上微薄之心

1、四川雅安7.0级地震再次牵动亿万人的心,地震发生以后,我们启东基督教三自爱国会时刻关注着受灾情况和救援进展,并发动组织全市基督教信徒为芦山受灾百姓爱心募捐,一方有难,八方支援,共为芦山爱心捐款共人们币62231.40元。尽我们一些绵薄之力,愿灾区群众度过难关,早日重建家园。

2寅阳港有几条船舶意外烧毁,损失巨大,寅阳教会知悉后,就组织信徒给予爱心关怀,捐献物资约人民币2000元。

教会愿作光作盐,正如主说:“你们的光也当照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)。

3、为特困地区捐赠物品:永和教会弟兄姊妹,愿遵行主的教导,“若有人饿了给他吃,赤身露体愿给他们穿”…。为云南、西藏特困地区捐赠衣服一万多件,折合人民币约五万多元,给那里的难民有着极大的帮助。

4、王鲍教合有一位姊妹因车祸造成很大伤害,家庭经济又十分困难,弟兄姊妹为她爱心捐献了6800元。并给予在精神上、经济上、农忙上都给予大力的帮助。

5、吕四、秦谭教会上半年为家庭比较贫困又身患疾病的弟兄姊妹爱心捐献,捐献约共3000多元。和合教会在春节期间去特困弟兄姊妹家慰问,送去慰问你费约2000元。

我们启东教会愿遵教导:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我的身上了”(太25:40),为神作出了荣神益人的见证。

二、为特困家庭新建房屋

家住近海5大队唐老姊妹家庭,有一儿子几年下落不明,媳妇已改嫁,留下十多岁的双胞胎兄弟,又有照料一个傻子近四十来岁。唐老太太70多岁时因一次车祸头部压伤,取了一根头骨。老伴患有心脏病,常无力下地干活。老两口整天还要面对两个孙子和一个傻子的吃、穿、住生活十分艰难,所住的房屋破陋不堪。教会有位爱心的姊妹,满有基督的博爱和怜悯,拿出了七万多元为他们新盖了两间平房,还经常给两个孩子生活费,基督徒的善行感动了周边的邻舍和亲戚朋友,给予我们基督教高度的评价。

三、为特困孩子助学捐献

财富是神赐给人的礼物,人也是资财的管家。基督徒要遵行圣经的教导,我们基督徒愿以“甘意施舍,量力而行”的捐献原则:汇龙堂为南京神学院校贫困生助学经费1万多元,宽心、近海分别奉献2000元。近海教会七月份为三个特困家庭孩子助学捐献,共3000多元。并在暑假里把一对双胞胎弟兄俩接到博爱家园小住数天,因他们从小未得到一个完整家庭的爱,让他们享受基督大家庭里面温暖和爱。绵绵手足情,爱心无止境,助学见真情。为人才培养建设方面尽了一些责任和本分。我们启东教会愿一如既往继续去关心和帮助那些因贫困但又愿求智的孩子。

四、为社会养老事业作贡献

启东基督教已有两个社会养老机构,近海“博爱老人之家”、“宽心颐养院”,目前入住老人共有140多位老人,今年“宽心颐养院”得到了市民政局颁发的“关爱老人之家”证书并给予建设资金补助近十五万人民币。上半年共4人参加了省爱德基金会举办的关于关爱残障人的福音事工培训,两名院长去爱德参加院长交流。目前两院都在规划准备实施建造,不断完善。为启东基督教慈善事业,树立美好的品牌。

上半年我们启东教会各堂、点开展各项慈善活动共奉献金额272231.4元,实实在在将基督的慈爱彰显了出来。一切荣耀都归于神。

二、慈善部下半年的工作计划

1、各堂、点凡在上半年开展慈善活动的,请把在进行活动时相关材料,提交市三自办公室(照片或ppt)

2、9月21日是世界“老年痴呆症日”,今年正好又是中秋节,在这个特别的日子,世界各地都十分重视,启东教会慈善部计划要求各堂、点要开展这项关爱痴呆患者爱心工程,要在教会信徒中或家庭中和在教会周边的区域里找几位痴呆患者,进行一次家访、慰问和帮助并送一些如何照顾这些患者的相关资料。

3、9月22日爱国会已决定,要把那天的主日奉献作为慈善基金,一半捐献给省慈善基金会,根基南通市局要求完成25000元慈善金,还剩下一半有启东经爱国会与慈善部商议后统一合理使用(具体落实开展那个慈善项目待后决定)。

4、根据天风所刊登来看,我们启东教会对支持神学院校的神学基金较为有限,对江苏培养人才基地的发展缺乏重视。慈善部有责任加大宣传力度,要求各堂、点要在今年11月最后一个主日与弟兄姊妹劝勉,要大力支持神学院校的发展和培训教会人才的重要,激励会众多多奉献,为江苏教会的明天共同努力。

启东基督教积极开展公益慈善活动,愿进一步加大宣传和动员力度,加强对堂点教会之间的交流、合作;进一步提升服务理念,以优质的形象创建我们基督教慈善事业的美好品牌;进一步拓展慈善资金募集渠道,加强募捐款物的监督管理,确保款物安全有效使用;同时进一步增强法律意识,依法依规开展公益慈善活动,提高管理能力,规范运作。圣经说:“只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的”(希13:16)。捐输给有需要的人,与不幸的人分享我们的福分。

最后祈盼我们启东教会,在基督舍己之爱的感召下,开展公益慈善领域不断拓展,社会服务形式不断创新,服务理念不断深化,社会实践不断丰富,为经济社会发展所发挥的积极作用不断彰显基督的博爱。

启东市基督教各堂所为四川雅安地震捐款金额

                                            (单位:元)

堂所

金额

堂所

金额

汇龙堂

14459.9

和合堂

6303.7

北新堂

2681.3

近海堂

5400

吕四堂

8759

南阳堂

5894.5

惠萍堂

4458

寅阳堂

2148

东海堂

2100

海复堂

1050

合作堂

3174

万安堂

3120

秦潭堂

1983

王鲍堂

700

总计

62231.4

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017