注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NTJDJ PETER博客

贝多芬《命运》第一乐章

 
 
 

日志

 
 
关于我

,就读于南京大学研究生院。

网易考拉推荐

徐恩赐牧师有话说:  

2013-09-23 17:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

82岁老牧师徐恩赐忆南京大屠杀后重拾信仰经历


“神所拣选的,他必定会造就。我在一个基督教家庭中长大,从小在母亲身边受信仰的熏陶,可在日军南京大屠杀时期,我悖逆了,我看不见公义,我看得见的就是杀人,我逆反了,那段时间,我没有希望。”

  • 徐恩赐牧师有话说 - Dove and olive leaf - NTJDJ PETER博客
    2013年3月31日,徐恩赐牧师出席南京圣训堂献堂典礼
徐恩赐牧师有话说 - Dove and olive leaf - NTJDJ PETER博客

    82岁的徐恩赐牧师坐在阳台上,右手边与她肩膀同高的洗衣机上放着一本用蓝布包着的圣经,那是她尚能活动左手可以伸过去够到的地方。她说话时下巴一直在颤抖,说到激动之处,不得不停下来短暂休息。

    家庭四代南京人的徐恩赐牧师从小生活在南京,日军大屠杀时期,她几乎放弃信仰了。在一次祷告会上,她经历了“圣灵的光照”,徐恩赐牧师回忆68年前那段经历时仍在感慨,“在不相信圣灵工作的人来看,简直是天方夜谭,但我实在是经历了。”

    徐恩赐牧师的回忆:

    日军大屠杀,那段时间,我没有希望。我的悔改是非常特殊的,是在毕咏琴老师带领一个祷告会上。那时的我已经失去了信仰,我只是陪我母亲去参加祷告会,我送她到那里,自己出去了。数着祷告会快结束时,我走过去。那一次,圣灵大大做工了。

    我发现大家都跪在地上祷告,是祷告会结束的时间,却没有结束的意思。他们一个个的脸都像天使一样,我很奇怪。在这样的时候(那时日本还没有投降、正是要投降的那一年)人心多么痛苦,这些人为什么会有喜乐?

    我心中想,既然跪着有喜乐,我也跪下去试试看。在这种感动下,我跪下去了。不相信圣灵的人不会相信当时发生的情况,但这是真的。我忽然被光照。是的,我痛恨日本人,他们罪大恶极,(有声音对我说)实际上你也是个罪人。

    所以圣灵来,为罪、为义、为审判,叫人自己责备自己。为罪,是因为不信他。很奇妙,在没有经历过的人看来,如同天方夜谭,但我实在是经历了。圣灵光照我从小犯下的罪,我已经忘记了,我四岁时偷了别人家的玩具,一个储蓄的小邮筒。我家穷,趁别人家不在我就偷走了,拿回家后妈妈问我从哪里拿回来的这个,我说,是从我们家后面垃圾箱里捡到,我把它洗干净了——实际上,我四岁就撒谎了,而且撒得很圆。

    圣灵光照我让我发现,的确人有罪。我从四岁之后所有的罪行,一样一样,像电影一样演在我面前。从那时起,我痛哭流泪的悔改。一群人爬起来,我还是跪在那里哭,祷告会已经结束了,一直回到家中,我都在认罪。

    后来我去赔罪,因为小时候家里穷,房子是租的,辗转过几次。我找到这个人家赔罪。我的生命开始发生了奇妙的改变。

    1945年下半年,日本军投降了。我在教会学校接受栽培。学校中常常有圣经课。过去母亲的教导、学校里老师的教导、圣灵的感动,让我重新回到神的面前。 

      评论这张
     
    阅读(57)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017