注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NTJDJ PETER博客

贝多芬《命运》第一乐章

 
 
 

日志

 
 
关于我

,就读于南京大学研究生院。

网易考拉推荐

读经心得  

2013-10-19 17:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经文:约翰福音1334-354qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

我想到有一种人叫植物人,虽然是人,却没有行动。在圣经里面,我想到约旦河,河的中央叫加利利海,里面有许多的鱼虾等海产品,尽头叫死海,之所以叫死海,是因为海里没有生命。原因是这海里的水没有流动。弟兄姊妹,我想起一句话,叫“流水不腐,户枢不蠹”,意思是流动的水不会发臭,转动的门轴不会生虫。只有动起来,才有生命力;基督徒只有动起来,才有美好的见证;只有动起来,才会与人有益处。正如靠近耶稣胸膛的约翰,他说:“小子们哪,你们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”(约壹3184qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

一、让爱涌动4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

有一个词叫“泪如泉涌”可以帮助我们理解这层意思。泪水之所以泉涌一般,是因为内心受了感动。基督徒应当让爱在我们里面涌动,涌动出来的就是把爱神成为实际的行动,去爱自己的父母,去爱那些爱我们的人,也爱那些恨我们的人。这种爱是由内心发出来的真爱。正如圣经所说:不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,看他儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了,(约壹410)“为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死了,神的爱就在此向我们显明了。”(罗57-8

抹大拉的马利亚之所以在七日的头一日,天还黑的时候,一个人来到耶稣的坟墓那里,这种爱主的行动是涌动之爱。因为她曾经历了主的爱,主耶稣从她身上曾赶走了七个鬼,使她得到释放,成为自由的人。(参约201;可1694qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

让我们爱主的心涌动起来,不受拦阻。正如保罗所说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?……然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(罗835-374qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

二、让爱流动4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

俗语说,“人往高处走 ,水往低处流”。让爱流动就是用从基督而来的爱去爱周围需要我们去爱的人,这种爱可以体现在长辈对晚辈上,上级对下级上,刚强对软弱上,富足对贫穷上,信徒对非信徒上,如果我们站在一个属灵的高处,那么我们的爱就可以流向四面八方,流向周围有需要的人。4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

主耶稣在世上的时候,“他看见许多的病人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同没有牧人一般。”(太936)圣经又说:“耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。”(太1414)他看见人没有吃的了,他不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏,他就用七个饼和几条鱼,吃饱了四千人,收拾剩下的零碎,又装满了七个筐子。(参太532-394qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

主既然爱了我们,是要我们用爱去爱身边的人。我们要知道,爱人是主的要求,我们不可塞住怜悯的心。即使我们要爱的人,不是我们的同路人,也要全心全意把爱分给他们。我们要像好撒玛利亚人一样,看见有需要帮助的人,能动慈心。不要学那些自以为是的祭司和利未人,面对需要关爱的人,却漠不关心,无动于衷。(参路1025-37)主耶稣在论到将来审判的时候说:“万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。义人就回答说,主啊,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:32—40)愿主讲的这些话,在我们的心中流动、涌动。4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

三、让爱联动4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

联动可以用一句口号,叫“万众一心,众志成城”来说明。在汶川、雅安等发生地震时,我们中国人在爱心上联动起来。我们知道,一个人的力量是有限的,只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

当尼希米听见耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧时,就回到耶路撒冷。他知道一个人的力量有限,于是他号召百姓说,来吧!我们重建耶路撒冷的城墙。在他的带动下,大家同心协力,只用了五十二天的时间,就把城墙修完了(尼615)。这就是联动的力量。4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

马可记载一个瘫子,是有四个人用褥子把他抬起来,由于人多,不能靠近耶稣,他们就把耶稣所在的房子,拆了房顶,就把瘫子连所躺的褥子缒到耶稣面前。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”又说,我吩咐你起来,拿你褥子回家去吧!那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了。(可21-12)瘫子之所以痊愈,不仅在于耶稣的权能,也在于有四个人的爱心联动。4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

    市第一城基督教堂的建设,就是我们爱心联动的见证。现在,我们要让爱再次联动起来,一起进入耶和华的圣殿,形成一股合一的爱心力量。“众人以为美的事,要留心去做。”(罗127)爱心联动就是需要同心,要步调一致。“凡事谦虚、温柔、忍耐用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(弗42-34qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

四、让爱互动4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

    主耶稣说:“我又赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约1334-35)“彼此相爱”就是让爱互动的一种表达方式。4qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

    彼此相爱是主的命令,这命令是赐给我们的。对于主的命令我们所当做的是去执行,来见证我们是他的门徒。彼此相爱也是使徒的教训。彼得说:“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告,最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。”(彼前47-8)现在有些人只想到或只要求别人怎样去爱他,却没有想到自己当如何去爱别人。我们的主给我们做了榜样,他为门徒洗脚后教训门徒说:“我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们做了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。”(约1314-154qL基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

弟兄姊妹,让爱走在我们的生活中,让爱走在我们的侍奉中,让爱走在我们进入新教堂的队伍中。有爱,南通基督教的明天一定更加健康,有序,兴旺。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017